CINEASTA

  • Angélica Salvador Alonso
    (Cuba, 1975)



    Licenciada (Diploma de Oro) de la Facultad de Arte de los Medios de Comunicación Audiovisual del Instituto Superior de Arte. (ISA), en la especialidad de Edición para Cine, Radio y Televisión. Ha recibido cursos de Lenguaje Cinematográfico, Edición Cinematográfica y no lineal (AVID), así como cursos de sonido y técnica digital. Ha realizado trabajos de producción, coguionista y asistente de dirección. Es miembro de la Sociedad General de Autores y Editores de España (SGAE) y de la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC). Desde 1997, trabaja en el Instituto Cubano de Arte e Industria Cinematográficos (ICAIC).

     Filmografía
    1997 Violeta (Editora, Locutora y Productora).  Dir. Alberto Cortés.
    1998 Leo Brouwer (Doc.).  Dir. José Padrón.
    1998 La vida es silbar (Asistente de Edición).  Dir. Fernando Pérez.
    1998 Operación Fangio (Cuba-Argentina. Trailer del LM de Ficc.).  Dir. Alberto Lecchy.
    2000 Gran Caribe I (Asistente de Edición).  Dir. Humberto Solás.
    2001 Nada (Asistente de Edición).  Dir. Juan Carlos Cremata.
    2002 Más de lo mismo (Directora asistente).  Dir. Esteban Insausti.
    2003 Tres veces dos (Luz Roja: Tercer cuento).  Dir. Esteban Insausti.
    2005 Viva Cuba.  Dir. Juan Carlos Cremata.
    2005 Existen (Doc.).  Dir. Esteban Insausti.
    2011 Larga distancia (LM Ficc).  Dir. Esteban Insausti.



    Referencias en el Portal:

    La vida es silbar, 1998, Asistente de Edición
    Nada, 2001, Asistente de Edición
    Existen, 2005, Edición
    Viva Cuba, 2005, Edición
    El premio flaco, 2008, Edición
    Larga distancia, 2010, Edición


Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.