“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Esmir Filho
    (Brasil, 1982)



    Graduado de la FAAP en Sao Paulo en 2004. Ha tenido una exitosa carrera como director de cortometrajes. Ímpar, par ganó el premio ecuménico en Molodist y el máximo galardón en Huelva.

    Con Alguma coisa assim obtuvo numerosos reconocimientos, entre ellos el Premio especial del jurado en el Festival de Cine Iberoamericano de Huelva (2006); Mejor actriz y mejor director en el festival de Gramado 2006; Mejor Film - Jurado Popular en el Festival Internacional de Cine de Kiev 2006 y fue seleccionado como el Mejor Guión en la Semana de la Crítica de Cannes, que al año siguiente seleccionó Saliva. Dirige también videos publicitarios y otros audiovisuales.

    Os famosos e os duendes da morte es su ópera prima.

    Filmografía
    2004: Ato II Cena
    2006: Vibracall
    2006: Alguna coisa assim
    2006: Tapa Na Pantera
    2007: Saliva
    2009: Os famosos e os duendes da morte






    Esmir Filho (1982-) is a graduate from the FAAP of Sao Paulo. He has had a successful career as director of short films. Ímpar won the Ecumenical prize in Molodist and the main award at the Huelva Film Festival; Alguma coisa assim was Best Screenplay of the Critics Week at the Cannes Film Festival, which the following year also selected his short film Saliva. He has also made commercial videos and other audiovisual.

    In 2009, his debut Os Famosos e os Duendes da Morte (2009) was successfully shown at prestigious international film festival such as Locarno, Cannes and Venice.
    Referencias en el Portal:

    Alguma coisa assim (Algo así), 2006, Dirección
    Saliva, 2008, Dirección
    Os Famosos e Os Duendes da Morte (Los famosos y los duendes de la muerte), 2009, Dirección
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.