“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Ivan Feo
    (Venezuela, 1947)



    Egresado de la Escuela de Letras de la Universidad Central de Venezuela, desde 1981 se desempeña como docente en la Escuela de Artes de esa misma casa de estudios.

    Desde 1970 trabaja en el campo publicitario con las más prestigiosas Agencias del país, hasta que finalmente funda su propia productora cinematográfica, Apocalipsis Films,C.A., empresa que cuenta hasta la fecha con más de 1500 spots publicitarios y micros institucionales.

    Veintiseis premios, nacionales e internacionales, acumulan sus dos largometrajes de ficción: País Portátil, versión de la novela de Adriano González León, (codirección con Antonio Llerandi), e Ifigenia, versión de la novela de Teresa de la Parra.

    En sus películas figura, además, como guionista, actor y productor.

    Desde hace 10 años se dedica a hacer realidad un Proyecto de Investigación Docente que desarrolla en los Talleres de la Escuela de Artes de la Universidad Central de Venezuela: producir y filmar un largometraje en el cual los estudiantes trabajasen y enfrentasen la labor de actores, productores, técnicos y creadores profesionales. Este esfuerzo ha dado como resultado Tosca, la verdadera historia.

    Filmografía
    1974 Descarga
    1975 Se mueve
    1978 La empresa perdona un momento de locura, (Actor).
    1979 País portátil
    1986 Ifigenia
    1987 Macu, la mujer del policía, (Actor)
    2001 Tosca, la verdadera historia.




    Ivan Feo is a Venezuelan filmmaker graduated from the Arts School of the Central University (Universidad Central) of Venezuela. Since 1981, he has worked as professor in the Art School of the same educational institution.

    Since 1970, he began to work in the publicity field with the most outstanding agencies of Venezuela, until  he finally founded his own film production company: Apocalipsis Films, C.A., a company that accounts more than 1500 commercial and institutional spots.

    His two narrative feature films: País portátil a version of Adriano Gonzalez Leon’s novel (co-directed with Antonio Llerandi), and Ifigenia a version of Teresa de la Parra’s novel, have received Twenty-six national and international awards.

    The filmmaker works in his own films as screenwriter, actor and producer.

    For more than 10 years, he has devoted himself to make real a teaching research project that he develops in the Art School of the Central University(Universidad Central) of Venezuela: to produce and film a narrative feature film in which the students could work and face the task of actors, producers, technicians, and professional creators. This effort has resulted in the film Tosca, la verdadera historia.


    Referencias en el Portal:

    País portátil, 1978, Dirección
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.