“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Rosendo Ruíz
    (Argentina, 1967)



    Es un director de cine argentino que nació en San Juan, Argentina, el 3 de diciembre de 1967. Director de la película De caravana, filmada íntegramente en Córdoba, galardonada con el Premio del Público en el 25° Festival Internacional de Cine de Mar del Plata.

    A los nueve años construyó un proyector de imágenes y empezó a realizar cortos animados que exhibía en su barrio. A los 11 años empieza a realizar estudios sobre dibujos animados e historietas. Cuando tenía 14 años su familia decide mudarse a la ciudad de Córdoba. En 1989 se inscribió en la Escuela de Cine y Televisión de la Universidad Nacional de Córdoba. En el año 1996 inicia sus estudios de Teatro donde, junto a sus compañeros, fundó la compañía El Carro Producciones.

    Filmografía:
    De caravana
    (2010)
    Una manga de negros (2004)
    Todo el tiempo del mundo (2014)
    Referencias en el Portal:

    De Caravana, 2010, Dirección
    Maturitá, 2016, Dirección
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.