“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Eliecer Jiménez Almeida
    (Cuba, 1983)



    Email: Ikaik.films@gmail.com

    Realizador de audiovisuales. Estudió dirección de documentales en la Cátedra de Talleres Internacionales y Diálogos de Altos Estudios de la Escuela Internacional de Cine y TV (EICTV) de San Antonio de los Baños. Es creador del proyecto de realización de audiovisuales IKAIK. Como crítico de cine ha publicado textos en la revistas Cine Cubano, Enfoco y en diarios nacionales. Su documental En un paquete de spaguettis fue seleccionado para el Premio Internacional Reina Sofía de Conservación y Restauración de Patrimonio Cultural (2011). Usufructo obtuvo el Premio Especial de la EICTV de San Antonio de los Baños en el Festival Internacional del Cine Pobre de Gibara (2012). Es miembro de la sección de audiovisuales de la Asociación Hermanos Saíz (AHS) y de la Asociación Cubana del Audiovisual (ACA). Obras suyas han sido exhibidas en USA, Francia, España, Argentina, Venezuela, Perú, El Salvador y Guatemala. Premio Nacional de Periodismo Cultural Rubén Martínez Villena (2009 y 2010). 

    Filmografía
    2008 Toilet-ando sin ganas
    2009 Pasión y Tinta
    2009 Mamanantuabo ¿tierra de nadie?
    2010 Canción a Corín Tellado
    2011 Quién
    2011 Reportaje (en coautoría con Luis Enrique Perdomo Silva.)
    2011 En un paquete de spaguettis
    2011 Todo cubano de saber tirar...
    2011 La casa del alibi 
    2011 Usufructo
    2012 La faz de las aguas
    2012 Free cinema
    2012 Para un príncipe enano
    2012 Malyebao, en coautoría con Fábio Monteiro (Brasil), Marlene Guibert (España), Mario Piche (El Salvador)
    2012 El triunfo de la confusión
    2012 Verdadero beach: la playa del pueblo
    2012 Diversionismo ideológico
    2012 El trabajo y la transformación del mono en hombre
    2012 La era del hielo
    2013 Filosofía
    2013 E=mc2
    2013 Pies mojados, pies secos…
    2013 Mi saoco
    2013 Entropía


    Referencias en el Portal:

    Diversionismo ideológico, 2012, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Producción, Sonido
    La era del hielo, 2012, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Producción, Sonido
    E=mc², 2013, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Producción, Sonido
    Entropía, 2013, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Producción, Sonido
    Filosofía, 2013, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Producción, Sonido
    Mi saoco, 2013, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Sonido
    Pies mojados, pies secos…, 2013, Dirección, Edición, Fotografía, Guión, Producción, Sonido
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.