“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Isabel Moreno
    (Cuba)



    Destacada actriz cubana muy conocida por sus interpretaciones en películas como La bella del Alhambra y en obras de teatro como La casa de Bernarda Alba.

    Ha integrado diferentes grupos teatrales como La Rueda y Teatro Estudio. Intérprete protagónica de mas de 30 obras de teatro, ha sido profesora de la Escuela Nacional de Arte y del Instituto Superior de Arte de La Habana y ha realizado numerosas giras internacionales. Actualmente reside en Venezuela.

    Filmografía
    1964 Soy Cuba.
    1967 El bautizo. Dir. Roberto Fandiño.
    1968 Lucía. Dir. Humberto Solás.
    1968 La ausencia. Dir. Alberto Roldán.
    1973 El extraño caso de Rachel K. Dir. Oscar Valdés.
    1986 Un hombre de éxito. Dir. Humberto Solás.
    1989 La Bella del Alhambra. Dir. Enrique Pineda
    1989 Bajo presión. Dir. Víctor Casaus.
    1990 Mujer transparente. Dir. Mayra Vilasís, Héctor Veitía, Ana Rodríguez, Mayra Segura, Mario Crespo
    1990 Solteronas en el atardecer. Dir. Guillermo Torres.


    Referencias en el Portal:

    Lucía (I - III), 1968, Intérpretes
    El extraño caso de Rachel K, 1973, Intérpretes
    Un hombre de éxito, 1986, Intérpretes
    Bajo presión, 1989, Intérpretes
    La bella del Alhambra, 1989, Intérpretes
    Mujer transparente (I - V), 1990, Intérpretes
    Solteronas en el atardecer, 1990, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2021 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.