“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Broselianda Hernández
    (Cuba, 1964)



    Licenciada en Actuación en el Instituto Superior de Arte en 1987, con titulo de oro. Alumna de Vicente Revuelta, Isabel Moreno y Miriam Lezcano.

    Después de graduada integra el elenco del grupo de teatro Buscón, que dirige José Antonio Rodríguez, colectivo en el cual trabajó hasta 1994. Después pasó a formar parte de la compañía El Público, dirigida por Carlos Díaz hasta 1999.

    Actualmente participa como actriz invitada en el grupo de teatro Buendía, bajo la dirección de Flora Lauten.

    Ha protagonizado múltiples programas televisivos, entre los que se destacan las telenovelas: Cuando el agua regresa a la tierra y Las honradas. Su primera incursión en el cine, medio en el que también se ha desarrollado, se produjo en 1986, en el corto de ficción: Castillos en el aire, dirigido por Rebeca Chávez. En el 2000 trabajó como actriz invitada en la Compañía de Teatro Hispano Gala en Washington.

    Filmografía
    1986 Castillos en el aire (CM. Ficc.). Director Rebeca Chávez.
    1989 Bajo presión . Director Víctor Casaus.
    1990 Isla Margarita (Italia-Cuba). Director Vincozencio Badolizani.
    1994 Tiburón en La Habana (Francia-Cuba). Director Alain Naltum.
    1996 Sabor latino (España-Cuba). Director Pedro Carvajal.
    1997 Cosas que dejé en La Habana (España-Cuba). Director Manuel Gutiérrez Aragón.
    1999 Las profecías de Amanda . Director Pastor Vega.
    2000 Nada. Director Juan Carlos Cremata.
    2001 Dos mujeres (Mediometraje). Director Max Álvarez.
    2005 Barrio Cuba. Director Humberto Solás.
    2005 Siempre Habana (España). Director Ángel Peláez.
    2005 Una rosa de Francia (España). Director Manuel Gutiérrez Aragón.
    2005 Mata, que Dios perdona. Director Ismael Perdomo.
    2008 Así está bien (Corto de ficción). Director Alejandro Soto.
    2009 La Anunciación (LM Ficc.). Director Enrique Pineda Barnet.
    2010 José Martí: el ojo del canario. Director Fernándo Pérez.


    Referencias en el Portal:

    Bajo presión, 1989, Intérpretes
    Las profecías de Amanda, 1999, Intérpretes
    Nada, 2001, Intérpretes
    Barrio Cuba, 2005, Intérpretes
    Una rosa de Francia, 2005, Intérpretes
    La Anunciación, 2009, Intérpretes
    José Martí: El ojo del canario, 2010, Intérpretes
    Fátima o el Parque de la Fraternidad, 2014, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.