“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Héctor Echemendía
    (Cuba, 1938)



    Actor de teatro, televisión y cine. Desde sus inicios trabajó con gran éxito en el Conjunto Dramático de Camagüey.

    También ha hecho cine donde ha dado relieve, siempre con éxito, a múltiples personajes; especialmente, se destaca su trabajo en Kleines Tropicana.

    Filmografía
    1977 El Brigadista. Director Octavio Cortázar.
    1978 Una mujer, un hombre, una ciudad. Director Manuel Octavio Gómez.
    1989 La Bella del Alhambra . Director Enrique Pineda.
    1994 Un tiburón en La Habana (Francia). Director Alain Naltum.
    1996 Ilona regresa con la lluvia (Colombia). Director Sergio Cabrera.
    1997 Kleines Tropikana. Director Daniel Díaz.
    1997 La rumbera (Italia). Director Piero Vivarelly.
    1997 Amor Vertical. Director Arturo Sotto.
    1997 Mambí (España). Director Santiago Ríos y Teodoro Ríos.
    1999 Cuba (España). Director Pedro Carvajal.
    2002 El misterio de Galíndez (España). Director Gerardo Herrero.
    2003 90 Millas (Mediometraje. España-Estados Unidos). Director Paco Rodríguez.
    2003 El diablo marino (Rusia). Director Alexander Atanesyan.


    Referencias en el Portal:

    El brigadista, 1977, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.