“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Laura Ramos
    (Cuba, 1978)



    Su carrera comenzó en 1997 al graduarse en la Escuela Nacional de Arte interpretando el papel protagónico de uno de los clásicos del teatro cubano, Electra Garrigó, bajo la dirección de Roberto Blanco. Esta actriz ha desarrollado una exitosa carrera tanto en el teatro (ha actuado en Cuba, Francia, México y España) como en el cine.

    También integró el elenco de una serie para la televisión producida por el canal español Antena 3. Recibió el premio Coral a la Mejor Actriz Revelación en el XXI Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano de La Habana por su trabajo en el filme Operación Fangio y Las Profecías de Amanda.

    Filmografía
    2002 Aunque Estés Lejos, de Juan Carlos Tabío
    2001 Viva Sapato!, de João Carlos Lacerda
    2001 I Love You Baby, de Menkes Albacete
    1999 Operación Fangio, de Alberto Lecchi
    1999 Las Profecías de Amanda, de Pastor Vega
    1998 Adiós con el Corazón, de José Luis García Sánchez
    1998 Cuarteto de La Habana, de Fernando Colomo
    1998 El Viaje, de Pablo Hare
    1998 Carretera, de Eugenio Cara, corto
    1997 Violeta, de Alberto Cortés
    1997 La Mesa, de Idelfonso Ramos,documental
    1997 José María Vitier, de Idelfonso Ramos, documental
    1996 Sabor Latino, de Pedro Carvajal
    1993 Tirano Bandera l de José Luis García Sánchez


    Referencias en el Portal:

    Las profecías de Amanda, 1999, Intérpretes
    Aunque estés lejos, 2003, Intérpretes
    A ilha da morte (El cayo de la muerte), 2006, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.