“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Rosana Matecki
    (Venezuela, 1969)



    Estudió Comunicación Social en Caracas; cineasta venezolana apasionada por el conocimiento y costumbres ancestrales de los pueblos autóctonos. Ha dedicado sus 18 años de carrera a la realización y producción independiente de documentales de contenido indigenista, étnicos, y sociales. Sus documentales son viajes de re-descubrimiento del conocimiento ancestral y la memoria colectiva; hacia al sur, y dentro de la magia de la cultura popular.
    Filmografía
    2009 Historia de un día
    2007 Mujeres Ancestrales
    2007 El último Don
    2006 Las Comadronas
    2005 Waapimaausuwin
    2004 (En territorio Cree),Y’ekuana, Portage vers le sud
    1998 Les enfants d’eau


    Rosana Matecki is a Venezuelan filmmaker who studied Social Communications in Caracas. She is passionate about the ancient knowledge and costumes of indigenous peoples. She has devoted her 18-year career to the independent production of documentaries with indigenous, ethnical and social contents. Matecki’s documentaries are journeys of rediscovery of ancient knowledge and collective memory; towards the south and within the magic of popular culture.

    Filmography
    2009 Story of a Day (Historia de un día)
    2007 Mujeres Ancestrales
    2007 El último Don
    2006 Las Comadronas
    2005 Waapimaausuwin (En territorio Cree)
    2004 Y’ekuana, Portage vers le sud
    1998 Les enfants d’eau


    Referencias en el Portal:

    Yekuana, 2002, Dirección
    El último don, 2004, Dirección
    Mujeres ancestrales, 2006, Dirección
    Historia de un día, 2009, Dirección
    Referencias en la Biblioteca Digital:

    Para vestir santos. (video)
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.