“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Matías Meyer
    (México, 1979)



    Nace en Francia, 1979. Estudió Teoría del Cine en La Sorbona y Fotografía en el Centro de la Imagen. Graduado del CCC de México, su corto Verde fue seleccionado por Clermont Ferrand. Wadley, su ópera prima, se estrenó mundialmente en Rotterdam, que también seleccionó su segundo largometraje El calambre. Los últimos cristeros tuvo su estreno mundial en Toronto.

    Filmografía
    2002 San Vicente de Chupaderos, doc;
    2004 El pasajero, cm;
    2006 Verde, cm;
    2007 Moros y cristianos, doc;
    2008 Wadley;
    2009 El calambre;
    2011 Los últimos cristeros




    Was born in Perpig­nan, France. He studied at the Centro de Capacitación Cinematográfica in Mexico City. He has directed the short films The Passenger (2004) and Verde (2006). His feature films are Wadley (2008), The Cramp (2009) and The Last Cristeros (2011).
    Referencias en el Portal:

    Los últimos cristeros, 2011, Dirección
    Yo, 2015, Dirección
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.