“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Annia Bú
    (Cuba, 1984)



    Annia Bú Maure nació en Santiago de Cuba en 1984 y egresó de la Facultad de Artes Escénicas del Instituto Superior de Arte en la especialidad de Actuación en 2008. Ese mismo año, protagonizó dos películas que la lanzaron como una de las más prometedoras actrices del cine cubano actual: El Cuerno de la Abundancia y Los Dioses Rotos. También realizó cortometrajes para alumnos de la Escuela Internacional de Cine de San Antonio de los Baños e incursionó en el teatro, siendo parte de la afamada compañía teatral El Público, dirigida por Carlos Díaz.

    Filmografía
    2009 Larga Distancia de Esteban Insausti
    2009 Ciudad en Rojo de Rebeca Chávez
    2008 El Cuerno de la Abundancia de Juan Carlos Tabío
    2008 Los Dioses Rotos de Ernesto Daranas Serrano
    2008 Leonardo y Sus Inventos
    2006 El Año del Cerdo
    2002 El Mantel Rojo


    Referencias en el Portal:

    El cuerno de la abundancia, 2008, Intérpretes
    Los dioses rotos, 2008, Intérpretes
    Ciudad en rojo, 2009, Intérpretes
    Larga distancia, 2010, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.