“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Thaís Valdés
    (Cuba, 1963)



    Reconocida actriz cubana. Graduada de la Escuela Nacional de Instructores de Arte. Con una amplia y variada participación en el cine y la televisión, con incursiones en el teatro tanto en Cuba como en México. Merecedora de premios y reconocimiento a su labor actoral como el Premio Pitirre a la mejor actriz. 14 Cinemafest San Juan de Puerto Rico, 2002 por Nada, ópera prima de Juan Carlos Cremata Malberti.

    Una novia para David, filme dirigido por Orlando Rojas en 1985, marcó el inicio de su carrera actoral y su debut fílmico.

    Ha interpretado papeles protagónicos en importantes películas del cine cubano; así como en las novelas y seriales para la televisión, en obras de teatro y espectáculos unipersonales.

    Filmografía en el cine
    1985 Una novia para David. Dir. Orlando Rojas.
    1985 De tal Pedro tal astilla. Dir. Luis Felipe Bernaza.
    1988 Plaff o demasiado miedo a la vida. Dir. Juan Carlos Tabío..
    1989 Barrio Negro. (Cuba-Suiza-Francia). Dir. Pierre Kovalnik.
    1991 Adorables mentiras. Dir. Gerardo Chijona.
    1991 Alicia en el Pueblo de Maravillas. Dir. Daniel Díaz..
    1994 Amores. (Primer largometraje de la Escuela Internacional de Cine y TV, EICTV. Relato Piscis). Dir. Paola Castillo.
    1997 Kleines Tropikana. Dir. Daniel Díaz.
    1999 Un paraíso bajo las estrellas. Dir. Gerardo Chijona.
    2001 Nada. Dir. Juan Carlos Cremata.
    2006 Video. Amor Perfecto. Dir. Alejandro Ramírez. México


    Referencias en el Portal:

    De tal Pedro tal astilla, 1985, Intérpretes
    Una novia para David, 1985, Intérpretes
    Plaff o demasiado miedo a la vida, 1988, Intérpretes
    Alicia en el pueblo de Maravillas, 1990, Intérpretes
    Kleines Tropicana, 1997, Intérpretes
    Un paraíso bajo las estrellas, 1999, Intérpretes
    Nada, 2001, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.