“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Corina Mestre
    (Cuba, 1954)



    Graduada de Licenciatura en Artes Escénicas (1981) por el Instituto Superior de Arte de Cuba.

    Fue alumna de Vladimir Pieshkin, pedagogo de la Taganka bajo la dirección de Liubimov. En 1968 se vinculó al Movimiento de la Nueva Trova, interpretando poemas y canciones y en [1970] al movimiento de teatro estudiantil, donde obtuvo premios en varios de sus festivales.

    Destacadísima actriz cubana con una larga y reconocida labor actoral en todos los medios. Merecedora de la Medalla Nicolás Guillén y ganadora de varios premios de actuación.Una actriz, sin cuyo nombre no se puede escribir la historia del teatro cubano.

    Filmografía
    1988 Vals de la Habana Vieja . Dir. Luis Felipe Bernaza.
    1995 Blue Indigo (coproducción ICAIC-Francia). Dir. Jean Sagols.
    1997 Kleines Tropicana . Dir. Daniel Díaz Torres.
    1998 Eso crudo EICTV. Dir. Cira Valiño Esparducer.
    1999 A la mancha EICTV. Dir. Juan Pablo Urioste.
    2001 Mi mamá me ama EICTV. Dir. Eduardo Eimil.


    Referencias en el Portal:

    Vals de la Habana Vieja, 1988, Intérpretes
    Kleines Tropicana, 1997, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2020 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.