“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Coralia Veloz
    (Cuba, 1949)



    Una de las grandes actrices cubanas de todos los tiempos. Ha brillado en cine, teatro, radio y televisión.

    Hija de los famosos actores y cantantes Ramón Veloz y Coralia Fernández, nació en La Habana el 4 de noviembre de 1949, su vida se ha desarrollado, desde muy pequeña, en el medio televisivo, donde ha actuado en múltiples seriales, novelas y teatros en TV, así como en la animación de programas musicales, como Buenas tardes en TV y En frecuencia y Sorpresa, ambos en Radio Liberación.

    Filmografía
    1983 Hasta cierto punto. Dir. Tomás Gutiérrez Alea.
    1988 Vals de la Habana Vieja. Dir. Luis Felipe Bernaza.
    1990 El encanto del regreso. Dir. Oscar Alcalde.
    1994 Reina y Rey. Dir. Julio García Espinosa.
    1998 La vida es silbar. Dir. Fernando Pérez
    1998 Zafiros, locura azul. Dir. Manuel Herrera Tropicola
    2000 Lista de espera. Dir. Juan Carlos Tabío
    2000 Hacerse el sueco. Dir. Daniel Díaz Torres
    2000 En la distancia. (CM. Ficc.). Dir. Jorge Luis Barber.
    2002 Tropicola. Dir. Steve Fagin
    2005 Leo y Julita. Dir. Ana María Reyes.
    2005 Barrio Cuba. Dir. Humberto Solás
    2006 Mañana. Dir. Alejandro Moya
    2006 Vivir en Acrópolis. Dir. Susana Patricia Reyes
    2010 Larga distancia. Dir. Esteban Insausti


    Referencias en el Portal:

    Hasta cierto punto, 1983, Intérpretes
    Vals de la Habana Vieja, 1988, Intérpretes
    Reina y Rey, 1994, Intérpretes
    Zafiros, locura azul, 1997, Intérpretes
    La vida es silbar, 1998, Intérpretes
    Hacerse el sueco, 2000, Intérpretes
    Lista de espera, 2000, Intérpretes
    Barrio Cuba, 2005, Intérpretes
    Mañana, 2006, Intérpretes
    Larga distancia, 2010, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.