“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Herón Vega
    (Cuba, 1972)



    Nace en La Habana, Cuba en 1972. Comienza su carrera artística siendo un niño, en el filme Retrato de Teresa (1979), dirigido por su padre, el cineasta Pastor Vega, con la actuación protagónica de su madre, Daisy Granados, actriz emblemática del cine cubano. Ha trabajado en telenovelas y seriados para la televisión, entre ellos: El balcón de los helechos (telenovela, 2005), ¡Oh, La Habana! (telenovela, 2007) y Polvo en el viento (telenovela, 2008).

    Su carrera se ha centrado en la interpretación de papeles secundarios tanto dramáticos como humorísticos. El cortometraje de ficción Video de familia (2001, Dir. Humberto Padrón), en el que interpreta convincentemente y con gran fuerza emotiva a un hijo alcohólico, obtuvo importantes premios, entre ellos: 2001- Premio Coral al Mejor Corto de Ficción y Premio El Mégano, otorgado por la Federación Nacional de Cine Clubes de Cuba en el Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano, La Habana; Gran Premio de la Crítica Cinematográfica Cubana al mejor filme nacional; 2002- Premio al mejor cortometraje en el Festival de Cine Latino de Los Ángeles, Estados Unidos.

    Filmografía
    1979 Retrato de Teresa. Dir. Pastor Vega.
    2000 Motos. (Cortometraje). Dir. Ian Padrón
    2001 Video de familia. (Cortometraje). Dir. Humberto Padrón
    2003 Las profecías de Amanda. Dir. Pastor Vega
    2005 Frutas en el café. Dir. Humberto Padrón
    2008 Kangamba. Dir. Rogelio París
    2010 Ciudad en rojo. Dir. Rebeca Chávez
    2011 Habanastation. Dir. Ian Padrón
    2012 Esther en alguna parte. Dir. Gerardo Chijona


    Referencias en el Portal:

    Retrato de Teresa, 1979, Intérpretes
    Las profecías de Amanda, 1999, Intérpretes
    Video de familia, 2001, Intérpretes
    Frutas en el café, 2005, Intérpretes
    Kangamba, 2008, Intérpretes
    Habanastation, 2011, Intérpretes
    Esther en alguna parte, 2012, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.