“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Larisa Vega
    (Cuba, 1963)



    Actriz cubana de cine, teatro y televisión. Estudió ballet y luego de concluir el bachillerato cursó estudios en el Instituto Superior de Arte donde se graduó, en 1988, en la Licenciatura de Artes Escénicas con especialización en Actuación. Mientras estudiaba participó en varias obras del Teatro de Participación Popular dirigido por Herminia Sánchez. Al graduarse comenzó a trabajar en el grupo teatral Zafarrancho, donde actuó en obras como Terror y miseria en el Tercer Reich de Bertold Brecht y Las mil y una noches guajiras y El elefante blanco bajo la dirección de Miguel Lucero. Ha desarrollado una prolÍfera carrera en la televisión: múltiples telenovelas, teleplays, series y hasta programas infantiles han contado con su actuación, entre los que se destacan Magdalena, Retablo personal, Café Habana y Reencuentro. Su primer trabajo en cine fue, aún siendo estudiante, en Tiempo de Amar dirigida por Enrique Pineda Barnet.

    Filmografía
    1983 Tiempo de amar. Dir. Enrique Pineda Barnet.
    1984 Habanera. Dir. Pastor Vega.
    1993 Isla Margarita (Italia). Dir. Vinczencio Badolizani.
    1994 La espera (CM. Ficc. Escuela Internacional de Cine y TV. Brasil). Dir. Tatiana Lee.
    1994 Pon tu pensamiento en mí. Dir. Arturo Sotto.
    1955 La Bandera (CM. Ficc.). Dir. Teresita Gómez.
    1955 El televisor (CM Ficción. Facultad de Medios Audiovisuales del ISA). Dir. Yusil Gastón.
    1996 Sabor latino (España). Dir. Pedro Carvajal.
    1997 Hombre con guitarra (Doc.). Dir. Arturo Ripstein.
    1998 Las profecías de Amanda. Dir. Pastor Vega.
    2003 Roble de olor. Dir. Rigoberto López.
    2004 Amor a primera vista (Doc). Dir. Isidro García. Los amantes de Bagnes (ICAIC-Francia). Dir. Thierry Binisti.
    2005 Viva Cuba. Dir. Juan Carlos Cremata. Habana Blues (Coproducción Cuba-España). Dir. Benito Zambrano.
    2006 Páginas del diario de Mauricio. Dir. Manuel Pérez Paredes.
    2007 Un té en La Habana (Cuba-Venezuela). Dir. Fina Torres.
    2009 Ciudad en rojo (LM Ficc.). Dir. Rebeca Chávez.


    Referencias en el Portal:

    Tiempo de amar, 1983, Intérpretes
    Pon tu pensamiento en mí, 1995, Intérpretes
    Las profecías de Amanda, 1999, Intérpretes
    Roble de olor, 2003, Intérpretes
    Viva Cuba, 2005, Intérpretes
    Páginas del diario de Mauricio, 2006, Intérpretes
    Ciudad en rojo, 2009, Intérpretes
    Y, sin embargo..., 2012, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2019 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.