“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez

CINEASTA
  • Félix Zurita
    (Nicaragua, 1954)



    Autodidacta. Sociólogo, Director, Productor y Realizador. En 1993 crea la Fundación Luciérnaga, la cual  preside, con el objetivo de difundir y preservar la memoria y la identidad latinoamericana y de Nicaragua. Entre algunas de sus actividades está la organización de la Muestra de Cine y Video Latinoamericano, y la creación de un catálogo que cuenta con 1500 títulos de producciones audiovisuales con temas muy diversos, entre los que se encuentran los derechos humanos, la historia, el sida, el medio ambiente, la juventud o la agricultura.

    Zurita trabaja en el campo de difusión de videos y de la comunicación para el desarrollo. Su extensa filmografía como documentalista ha estado presente en numerosos festivales y obtenido múltiples reconocimientos.

    Filmografía:
    Inserts, Ficción,  1982
    Documentales:
    Otro Gallo nos canta, 1983
    Nicaragua, sangre y miel, 1985
    Chili, La  Dictature au Quotidien, 1987
    Caminos del Silencio, 1987
    La Sombra de Sandino, 1989
    Peace Under Fire, 1990
    Campesino A Campesino, 1991
    Resistir Para Vivir, 1991
    Cal y Canto, 1992
    Rigoberta Menchú, 1992
    Los Cumiches, 1993
    Retrospectiva, 1994
    Marchantas, 1994
    Amor Urgente, 1994
    Retrospectiva, 1994
    Campesino A Campesino, 1995
    Retrospectiva, 1996
    Peligro Minas, 1997
    Nicaragua Libre, 1997
    Azimuts (magazine del PNUD.  Diversos reportajes en América Latina, África y China) 1997-99
    El Agua y La Guerra, 1998
    Un Río de Solidaridad, 1998
    Against Wind And Ties, 1999
    Colombia: La Paz en Armas, 2000
    The Boxer, 2000
    El Chogui, 2001
    Amianto maldito, 2002
    El candil en la casa, 2003
    Perú adentro, 2007




    Félix Zurita is a self-taught sociologist director and producer. In 1993 he created Luciérnaga Foundation, which he presided. He works in the fields of film promotion and of communication for the development.

    Philmography
    Inserts, Narrative, 1982
    Documentaries:
    Otro Gallo nos canta, 1983
    Nicaragua, sangre y miel, 1985
    Chili, La  Dictature au Quotidien, 1987
    Caminos del Silencio, 1987
    La Sombra de Sandino, 1989
    Peace Under Fire, 1990
    Campesino A Campesino, 1991
    Resistir Para Vivir, 1991
    Cal y Canto, 1992
    Rigoberta Menchú, 1992
    Los Cumiches, 1993
    Retrospectiva, 1994
    Marchantas, 1994
    Amor Urgente, 1994
    Retrospectiva, 1994
    Campesino A Campesino, 1995
    Retrospectiva, 1996
    Peligro Minas, 1997
    Nicaragua Libre, 1997
    Azimuts (PNUD magazine), 1997-99
    El Agua y La Guerra, 1998
    Un Río de Solidaridad, 1998
    Against Wind And Ties, 1999
    Colombia: La Paz en Armas, 2000
    The Boxer, 2000
    El Chogui, 2001
    Amianto maldito, 2002
    El candil en la casa, 2003
    Perú adentro, 2007

    Referencias en el Portal:

    Nicaragua sangre y miel, 1986, Dirección
    The roads of silence (Los caminos del silencio), 1987, Dirección
    Resistir para vivir, 1991, Dirección
    Indigenous people (Indígenas), 1992, Dirección
    Memoria del viento, 1992, Dirección
    ¡Ya no más!, 2007, Dirección
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2017 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.