“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Vladimir Cruz
    (Cuba, 1965)



    Comenzó en el teatro a los quince años como actor aficionado y a los diecisiete ya estudiaba en el Instituto Superior de Arte de La Habana, donde se graduó como Licenciado en Artes Escénicas en 1988.

    Tiene una extensa trayectoria profesional en el cine,el teatro y la televisión.

    Desde el 2005 trabaja además en la escritura de guiones y en la generación y gestión de diversos proyectos audiovisuales, formando parte del equipo multicultural CayArte con sede en Roma.

    Graduado en 1988 en la especialidad de Artes Escénicas en el Instituto Superior de Arte. A partir de esa fecha comienza a trabajar como actor profesional en teatro, televisión, y cine.

    Se dio a conocer internacionalmente en el año 1994 a partir del éxito internacional de la película Fresa y chocolate, que incluyó la nominación al Oscar en 1995.

     Filmografía
    1985: Una novia para David. Dirección: Orlando Rojas.
    1986: Capablanca. Dirección: Manuel Herrera.
    1987: Hoy como ayer. Dirección: Constante Diego.
    1992: La fidelidad. Dirección: Rebeca Chávez.
    1993: Fresa y chocolate. Dirección: Tomás Gutiérrez Alea
    1993: La Deuda. Dirección: Nicolasa Buenaventura y Manuel Alvarez (Colombia).
    1997: Kleines Tropikana. Dirección: Daniel Díaz Torres.
    1997: La Rumbera. Dirección: Piero Vivarelly (Italia).
    1997: Cubalibre. Dirección: David Riondino.
    1999: Un paraíso bajo las estrellas. Dirección: Gerardo Chijona.
    1999: Lista de espera. Dirección: Juan Carlos Tabío.
    2008: El cuerno de la abundancia. Dirección: Juan Carlos Tabío
    2010: Afinidades (LM Ficc.). Dirección: Jorge Perugorría y Vladimir Cruz.


    Referencias en el Portal:

    Fresa y chocolate, 1993, Intérpretes
    Kleines Tropicana, 1997, Intérpretes
    Un paraíso bajo las estrellas, 1999, Intérpretes
    Lista de espera, 2000, Intérpretes
    Afinidades, 2010, Dirección
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2021 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.