“Nuestro objetivo final es nada menos que lograr la integración del cine latinoamericano. Así de simple, y así de desmesurado”.
Gabriel García Márquez
Presidente (1927-2014)

CINEASTA
  • Susana Pérez
    (Cuba, 1952)



    Una de las grandes actrices de Cuba en los últimos 50 años. Ha incursionado brillantemente en teatro, radio, televisión y cine; además como locutora, conductora y realizadora. Fue la actriz cubana dramática más popular en los años 80, gracias a inolvidables heroínas románticas de clásicas telenovelas cubanas y universales.

    Graduada en la Escuela de formación de actores de la Televisión Cubana en 1972. A partir de esa fecha ha sido primera figura en más de 30 telenovelas y series juveniles, en las que se ha distinguido por sus magníficas actuaciones y la belleza de su rostro. En teatro ha trabajado bajo la dirección de algunos de nuestros más importantes teatristas, como Carlos Díaz y José Antonio Rodríguez y en escenarios de Venezuela, Colombia, España y Bolivia. Ha impartido clases de actuación en el Instituto Superior de Arte de Cuba, la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños y en la Universidad de Santo Tomás, en La Paz, Bolivia. El cine cubano, por supuesto, también ha contado con su colaboración. Actualmente reside en Estados Unidos.

    Filmografía
    1976 El otro Francisco. Dir. Sergio Giral.
    1980 Leyenda. Dir. Rogelio París.
    1982 Techo de vidrio . Dir. Sergio Giral.
    1985 La segunda hora de Esteban Zayas. Dir. Manuel Pérez Paredes.
    1987 Clandestinos. Dir. Fernando Pérez.
    1987 Otra mujer. Dir. Daniel Díaz Torres.
    1989 Venir al mundo. Dir. Miguel Torres.
    1995 Zacaria e morto. (Uruguay - Cuba). Dir. Gonzalo de Galiana
    1996 Pon tu pensamiento en mí. Dir. Arturo Sotto.
    1997 Amor vertical. Dir. Arturo Sotto.
    1999 Operación Fangio (Cuba-Argentina-España). Dir. Alberto Lecchi.
    2003 Aunque estés lejos. Dir. Juan Carlos Tabío.
    2004 Perfecto amor equivocado. Dir. Gerardo Chijona.
    2007 El edén perdido. Dir. Daniel Díaz Torres
    2007 La noche de los inocentes. Dir. Arturo Sotto.


    Referencias en el Portal:

    Techo de vidrio, 1982, Intérpretes
    La segunda hora de Esteban Zayas, 1984, Intérpretes
    Otra mujer, 1986, Intérpretes
    Plácido, 1986, Intérpretes
    Pon tu pensamiento en mí, 1995, Intérpretes
    Amor vertical, 1997, Intérpretes
    Aunque estés lejos, 2003, Intérpretes
    Perfecto amor equivocado, 2004, Intérpretes
    El edén perdido, 2006, Intérpretes
    La noche de los inocentes, 2007, Intérpretes
    No aparecen referencias.
BUSQUEDA DE CINEASTAS




APOYO DE
COLABORACION
Copyright © 2022 Fundación del Nuevo Cine Latinoamericano. Todos los derechos reservados.
©Bootstrap, Copyright 2013 Twitter, Inc under the Apache 2.0 license.